ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №45 комбинированного вида
Кировского района Санкт-Петербурга
198302, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 89, кор.2, литера А
8 (812) 757-03-11
dou45.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №45 комбинированного вида

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания обучающихся

 

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 45 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

198302, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 89, кор.2, литера А

 

 

Специально оборудованных помещений для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ НЕТ

 


Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

  Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 45 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга 198302, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 89, кор.2, литера А     

Специально оборудованных помещений для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ НЕТ 

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют диетическая медсестра, заведующий хозяйством, кладовщик. Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

  • Завтрак
  • 2-й завтрак 
  • Обед
  • Полдник

Питание организовано на основе цикличного десятидневного меню для организации питания детей, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

Организация питания осуществляется ДОУ самостоятельно.

ОУ имеет собственный пищеблок., в котором установлено необходимое торгово-технологическое оборудование, холодильное и весовое оборудование (весы электронные и механические, холодильные шкафы, картофелечистка, овощерезки, хлеборезка, мясорубка, универсальный привод, электроплиты, жарочный шкаф, пароконвектомат, водонагреватель).

Хранение пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется в продуктовой и овощной кладовых, оборудованных необходимым холодильным и морозильным оборудованием, стеллажами, измерительным и весовым оборудованием.

Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения.

При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд. (Цикличное десятидневное меню сад).

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов и правила личной гигиены.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Всего в учреждении действует два вида утвержденных меню для различных групп воспитанников:

- для воспитанников общеразвивающих групп;

- для воспитанников оздоровительных групп ( дети с атопическим дерматитом, дети с пищевой аллергией)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте с 1 до 3 лет (ЭП)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте с 3 до 7 лет (ЭП)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте с 3 до 7 лет (аллергики-молочные)(ЭП)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте с 3 до 7 лет (аллергики-безмолочные)(ЭП)

Документы, регламентирующие организацию питания в ДОУ:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...")

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Положение об организации питания в ДОУ (ЭП)

Положение о Совете по питанию (ЭП)

Положение о бракеражной комиссии (ЭП)

Положение о питании сотрудников (ЭП)

Приказ "Об организации питания детей в ГБДОУ детский сад № 45 в 2024-2025 учебном году" (ЭП)

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП (ЭП)

Меню ежедневного горячего питания

2025.07.07

2025.07.08

2025.07.09

2025.07.10

2025.07.11

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ

В 2024 году поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ в рамках контрактов на комплексную поставку продуктов питания для организации питания осуществляют:

- Акционерное общество «Комбинат Питания «Кировский».

Юридический адрес – 198255, г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Адрес для корреспонденции - 198261, г. Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9

Тел: 759-27-84, факс: 759-11-22

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральный директор – Жданова Евгения Евгеньевна, т. 759-27-84

Главный бухгалтер – Корыткова Татьяна Владимировна т.759-98-01

- Общество с ограниченной ответственностью «Вкус».

199106, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Васильевский, линия 19-я В. О., д.32, к. 5, литера 3, помещ. 6-Н

Тел.: 309-98-82

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Генеральный директор - Филимонов Максим Владимирович

Режим организации питания

Режим организации питания (ЭП)

Контроль организации питания

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и бракеражной комиссией, назначенной приказом заведующего. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. 

Информирование участников образовательного процесса о решениях органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся осуществляется через размещение информации на информационных стендах, на Совете родителей, родительских собраниях.

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию проводится в результате анкетирования, опросах обучающихся и их родителей, обсуждения на заседаниях Совета родителей, родительских собраниях, в качестве обратной связи на сайте. В результате работы родители вырабатывают единое мнение, высказывают пожелание по организации питания.

Порядок (положение) проведения мероприятий по созданию условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания воспитанников в ГБДОУ №45 (ЭП)

Акт проведения родительского контроля по организации качества питания воспитанников

Чек-лист проведения родительского контроля по организации качества питания

Положение о Совете по питанию (ЭП)

Положение о бракеражной комиссии (ЭП)

Анкета для родителей "Организация питания в детском саду"

Материалы по организации здорового питания

Проект Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание»

Приоритеты государственной политики здорового питания населения России на федеральном и региональном уровнях

Электронный журнал "Как вырастить здорового ребёнка" рубрика "Вкусно и полезно"

"Вкусные истории" Программа о здоровом питании для детей и взрослых

Рекомендации родителям по организации здорового питания детей в семье!

Правила поведения за столом.

Удивительные продукты вокруг нас.

Витамины для детей.

Профилактика ОРВи заболеваний - вопросы и ответы.

Берегите здоровье детей!

Горячая линия

- горячая линия социального питания +7 (931) 326-68-07 (круглосуточно)

- приемная начальника Управления социального питания (812) 576-68-13 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00

- горячая линия Комитета по образованию  +7 (931) 326-37-41 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00

- задать вопросы на тему питания можнов официальной группе  ВКонтакте  

Чат-бот «Питание в общеобразовательных учреждениях Санкт‑Петербурга» доступен в мессенджере ВКонтакте 

 

Обратная связь для родителей обучающихся по вопросам питания (ссылка)

 

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте dou45.kir@obr.gov.spb.ru
  3. Задать вопрос по телефону: 757-89-11

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.